Духовная Иерархия в Инглiизме

Духовная Иерархия в Инглiизме

В структуре Духовной Иерархии Древнерусской Инглиистической Церкви Староверов-Инглингов нет рабского поклонения высшим по Духовному сану Жрецам или Священнослужителям. Есть только глубокое уважение и почитание Жрецов и Древнего Знания, кои они хранят, а также Мудрости и Человечности.
В Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов двойная иерархическая система, которая объединяет Жрецов Внутреннего и Внешнего Круга.
Внутренний Жреческий Круг составляют Жрецы-Хранители Древнего Знания Богов и Предков, Жрецы-Хранители Небесной Истины и Мудрости Потаённой.
С Лета 6730 от С.М.З.Х. (1222 г. н.э.) по решению Высшего Совета Старейшин Асгардской Веси Беловодья, в который вошли Жрецы как Внутреннего, так и Внешнего Круга, Высший орган управления Древнерусской Инглиистической церкви, Духовная Миссионерия (т.е. выполняющая Миссию; м – Мудрость, и – Истина, с – Слово, сия – эта. Миссионерия – означает структуру, которая сохраняет для Потомков Мудрость Истинного Слова), именуется Орден Миссия «Джива-Храм Инглии». Данное название в переводе с древнего х’Арийского языка означает: «Душа – Храм Безконечного Священного Первичного Огня», т.е. «Душа – Храм Божий».
В древнерусской церкви такое понятие, как рабство, хоть человеческое, хоть Духовное, отсутствует полностью.
Духовная Миссионерия Древнерусской церкви имеет в своей основе особую иерархическую структуру. Во главе духовной Миссионерии Древнерусской Инглиистической церкви Староверов-Инглингов, в целом, стоит Патер Дий (Глава Древнерусской церкви, Жрец-Первосвященник, Патриарх). Он единолично возглавляет Древнерусскую Инглиистическую церковь Староверов-Инглингов, а также Круг и Собор.
Внешний Круг – Совет Старейшин, Совет Ведичей состоит из Жрецов Священнослужителей, называемых Ведичами, которые руководят различными Отделами и Структурами Духовной Миссионерии и Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. В случае необходимости, для решения каких-либо безотлагательных задач, Патер Дий может собрать Малый Круг или решить возникший вопрос единолично, самостоятельно.
Собор – Большой Совет Старейшин, собирается не реже одного раза в девять лет по объявлению Духовно-Соборного Комитета. На Собор собираются Жрецы-Священнослужители Круга (Ведичи); Дии и Дисы Весевых Духовных Управлений; Капены и Капен-Инглинги (настоятели Святилищ и Капищ); Старейшины и Старосты Общин; Жрецы-Хранители Древней Мудрости, Ведуны); Казначеи и Дарохранители; руководители Религиозных Предприятий и Хозяйств; руководители Учебных заведений Религиозного Образования и профессионального Религиозного Образования; Жрецы-Настоятели (Волхвы и Кудесники) и Жрицы-Настоятельницы (Дисы и Вар-Дисы) Скитов и Скуфов, а также на собор могут приглашаться, с правом голоса, руководители автономно существующих Славянских, Ведических, Арийских, Родовых Общин Братских Конфессий.
Часть вопросов, которые имеют важное значение для Родов или Общин Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов, выносятся на Вече.
Жрецы-Священнослужители Круга (Ведичи) возглавляют внутренние структуры Духовной Миссионерии.
Решения, Постановления, Указания, Уложения и другие документы, принятые Патер Дием, Кругом или Малым Кругом, Собором, утверждаются Патер Дием, после чего вступают в законную силу и выполняются всеми ветвями и структурами Древнерусской церкви. Решения, которые важны для процветания Родов Великой Расы и принятые Всенародно на Вече, вступают в силу с момента одобрения его народным Вече.
Внутренний Круг – Малый Совет старейшин – Совет Ведичей. Духовная Миссионерия согласовывает и координирует работу между Диями Весевых Духовных Управлений, Ректорами Учебных заведений Высшего профессионального религиозного образования (Духовных Семинарий), руководителями Религиозных Предприятий и Хозяйств, за исключением тех руководителей, которым Патер Дий даёт полную самостоятельность в принятии решений; проводить Богослужения, Религиозные Праздники и совершать все виды церковных Ритуалов и Обрядов.
Дии Духовных управлений возглавляют Советы Старейшин Весевых Духовных управлений и подчиняются непосредственно только Главе Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов – Патер Дию.
В непосредственном Духовном подчинении Диям находятся Старосты и Старейшины Общин, руководители учебных заведений религиозного образования, руководители предприятий и хозяйств.

Управление духовной миссионерией

Из числа Ведичей, Жрецов-Священнослужителей и Старейшин Общин на Соборе избирается Великий Совет Старейшин, который проводит выше обозначенный Собор и составляет перечень вопросов, необходимых для разрешения.
Данным Советом Старейшин на Соборе могут избираться Дии Весевых Духовных управлений, которые после утверждения и благословения Патер Дием приступают к исполнению возложенных на них обязанностей.
По решению Собора, Дий, который был выбран на Соборе, может быть переизбран. Смена Дия, назначенного церковным руководством (Кругом или Патер Дием), происходит по решению Круга или Патер Дия.
Ведичи сами выбирают себе помощников: Ключников, Ревнителей Богов, Дарохранителей, Огнехранителей и других.
Все Священнослужители Круга являются равноправными Духовными руководителями в Духовной Миссионерии, больше прав имеет только Патер Дий.
В соответствии с иерархической структурой Древнерусской церкви, мирские руководители церковных структур, находящихся в ведении Духовной Миссионерии, подчиняются Духовным руководителям Духовной Миссионерии и Древнерусской церкви.
Все распоряжения Духовных руководителей Духовной Миссионерии являются обязательными для Весевых Духовных Управлений, различных церковных структур всех уровней, Общинников и постоянных прихожан Древнерусской церкви Православных Староверов-Инглингов.
В Древнерусской церкви каждый Жрец-Священнослужитель или общинник выполняет обязанности, руководствуясь древними Законами и Совестью.

Патер Дий

Патер Дий избирается на Круге или Соборе из числа Жрецов-Священнослужителей (или обсуждается кандидатура Преемника, объявленного предыдущим Патер Дием). После прохождения соответствующего Обряда, Патер Дий приступает к Высшему служению в качестве Главы Духовной Миссионерии и Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
Патер Дием может быть избран любой Священнослужитель, но не моложе 24 лет, имеющий благие Цели, направленные на укрепление и развитие Древней Веры Первопредков и Древнерусской Инглиистической церкви православных Староверов-Инглингов.
Это связано с тем, что молодые люди более активно и энергично познают окружающий Мир Яви и Духовные Миры. Тяга к созиданию у них более ярко выражена, в отличие от пожилых людей, которые готовятся оставить этот Мир и последовать в Высший, к Богам и Предкам своим.
Круг или Собор вправе переизбирать Патер Дия, как не справляющегося со своими обязанностями и обязательствами, в течение первых девяти лет с начала его служения. По истечении девятилетнего срока и выполнения какой-либо Благой Цели, Патер Дий является полноправным Главой Духовной Миссионерии и Древнерусской Инглиистической церкви Староверов-Инглингов, до момента отречения или кончины.
Патер Дий имеет право самостоятельно назначать Дия в любое Духовное Управление, Ректора в любое Духовное учебное заведение или руководителя в любую структуру Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. Принятое Патер Дием решение обязательно для исполнения всеми структурами Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
Патер Дий может по своему усмотрению вынести решение о постановке любого возникшего вопроса на Круг, Собор или Вече.
Патер Дий вправе собрать Малый Круг для решения важных безотлагательных задач или решить любой возникший вопрос единолично, самостоятельно.
Патер Дий находится на полном содержании и обеспечении Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. В его обязанности входит следующее: не реже одного раза в девять лет совершать Миссию круга, т.е. совершить Миссионерскую поездку по городам и Весям, как на территории России, так и по городам и Весям, находящимся за её пределами, дабы поистине воочию узреть Общинную Жизнь во всех её проявлениях.
В церковной жизни Петер Дий не вправе игнорировать выполнение Миссии Круга, не выполнять принятое Собором или Вече решение, постановление или уложение. Не может принимать решения противоречащие Законам Древнерусской церкви, создавать свою семью по законам светского государства.
У Жрецов-Священнослужителей Древнерусской церкви одеяния Белого цвета, что символизирует Духовную чистоту и принадлежность к Светлым Силам Великой Расы и потомкам Рода Небесного.
Только Патер Дий имеет право носить одежды любого цвета, ибо для него любой цвет является Духовно чистым. Различие между Жрецами Священнослужителями – только в их направлениях в Духовном служении, в Древних Знаниях, коим они владеют, а также в плащах, поясах и посохах.
Ношение оружия для Жрецов и владение им в древности было обязательно, так как задача Жреца состоит в том, чтобы не только совершать Богослужения, Обряды и Ритуалы, возносить Требы и Дары Светлым Богам, но и умело защищать Капища, Святилища, Городища, Куммирни, собратьев Жрецов и общинников.
В наше время ношение оружия Священнослужителем не обязательно, но владеть им должен каждый Жрец.

Источник

Распечатать


  • Екатерина - 31/03/2016 Reply

    Здравствуйте! Можно узнать, права на книги “Веды” у Вас?

Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


− 4 = три