Инглиизм

Инглиизм

Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,

Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам.
Сергей Есенин. Ответ Демьяну Бедному

«…мне благо внуком быть. Раб молится о трех вещах – дать хлеб насущный, простить грехи, дух слабый укрепить; внук жаждет одного – воли, дабы одолеть свой путь до конца. Все остальное не просит и не ждет, когда пошлется с неба, а сам берет, ведь что человек – суть образ и подобие Божье. Но ежели во всем на волю неба уповать, что же остается от этой сути? Да токмо образ, и тот стареет, подвержен хворям, смерти. Глядь, и ушел в песок иль обратился в дым…»

Само название Инглиизм забыто и кажется чисто инородным. «Инглиизм» – означает Божественный Первичный Огонь, породивший разнообразную Жизнь Вселенных.
Инглиизм – это Вероисповедание, а не религия, так как слово религия означает – искусственное восстановление Духовной связи между людьми и Богами, на основе какого-либо Учения. Нам нет необходимости в восстановлении Духовной связи между людьми и Богами, так как эта связь у нас не прерывалась, ибо Боги наши – суть Предки наши, а мы дети их.
Все люди, с Белым цветом кожи, живущие на различных планетах, являются Единым Вселенским Родом, потомками Рода Небесного и Расы Великой, от которого берет свое начало Белое человечество планеты Земля.
Инглиизм не принадлежит к тем Вероисповеданиям и религиям, которые можно принять, а потом найти для себя более интересную и лучшую Веру или религию, перейти в нее. Это также невозможно, как, например, выбрать себе новую Жизнь новую Мать или нового Отца и родиться от них. Уход от Инглиизма во все времена и у всех Родов Расы Великой расценивался как предательство, как отречение от своего древнего Рода, от своих Родителей и Предков. Всякое дерево, у которого отрублены корни, рано или поздно засыхает и погибает, так и человек, отрекающийся от своей Древней Веры Первопредков, от своих Родителей, Родичей и Отчизны, неминуемо придет к погибели.
Инглиизм – Древняя Вера Первопредков и, в своей изначальной основе, не несет ничего антихристианского, антисемитского и антиисламского, как это любят утверждать «знатоки дохристианской веры и культуры Славян и Ариев». Ибо Инглиизм существовал задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религиозных учений. Изначальные истоки Инглиизма необходимо искать в глубинах древности, в благодатной и легендарной стране Дарий (Арктида, Гиперборея, Северия), которая находилась на затонувшем Северном материке.
Древняя Мудрость, познается не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того, чтобы возродиться или возвеличиться над другими Родами. Древнюю мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой жизненным Путь и для того, чтобы передать, ее потомкам.
Инглиизм – относится к, так называемым, Древнейшим Солнечным Культам – Светлым и Одухотворенным, где во главу угла ставятся такие понятия, как Совесть и почитание своих Мудрых Предков.
Инглиизм является самым доступным и простым из Вероисповеданий для Славян, так как он несет в себе гармонию не только существования человека и Богов, но и гармонию с ПриРОДой, и гармонию в отношениях человека с человеком. Цель в жизни человека – это сама Жизнь.
Смысл любой жизни, сокрыт именно в самой Жизни, и чтобы познать смысл своей Жизни, человеку необходимо полностью прожить ее всю без остатка, со всеми Радостями и Горестями, со всеми поворотами судьбы, творчески Созидая на благо Рода своего и Духовно развиваясь, познавать Древнюю Мудрость Богов и Предков своих.
Изучение Культуры и Мировосприятия других (не Славянских) народов, совершенно не означает, что познающий инородную культуру и традиции, должен отказаться от своей родной и близкой Культуры, отречься от Веры своих Предков и принять то религиозное учение, согласно которого, всеми его деяниями руководят, какие-то обезличенные и аморфные сущности. Человек не марионетка, которой управляют все, кому вздумается. Человек сам несет ответственность за все свои деяния и ошибки, и несет ответственность перед Богами и Предками своими, главой всех деяний человека должна быть только – Совесть, ибо только в чистых помыслах и Совести – Бог.
Жизнь создана для Жизни, не только в Мире Яви, но и в Мире Нави, и в Мире Прави. Жизнь, как явление, дана человеку для всестороннего изучения себя, как неотъемлемой части Вселенной и для познания Вселенной, как неотъемлемой части себя. При этом человек должен научиться созидательному труду, чтобы стать Творцом – Созидателем, под стать Предкам и Богам нашим. А, познав Созидательную жизнь, и Духовно развиваясь, человек приходит к выводу, что наравне с Жизнью, самым важным спутником для него является – Смерть, ибо Жизнь и Смерть – это формы существования, два полюса одного магнита, не существующие отдельно друг от друга в Природе.
Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того, согласен с ней кто-либо или нет.
ВераВера (Вера – Сияющая Мудрость – слово, состоящее из двух Рун: Веда – Мудрость, Знание; Ра – сияние, чистый Свет) – это Древнейшая Сияющая Мудрость Богов и Предков наших (свыше 110 000 лет). И так же, как нельзя изменить образ жизни своих Древних Предков, также нельзя изменить Веру, подстраивая ее под современные условия жизни и политические программы.
Древний Образ, передающий Знания о живом строении во Вселенных, описываемый Ведами, невозможно подвести под современные критерии существующей науки, так как современная научная и политическая мысль являются деградирующими и отсталыми по отношению к Древней Мудрости, сохраненной в Ведах. Это связано с тем, что современная наука построена на материалистических законах, которые не охватывают нематериальные (Душевные) и Божественные (Духовные) явления и структуры, а также разделяет Живые формы существования (подвижные и малоподвижные) на живую и неживую материю. Все это противоречит Древней Мудрости, заключенной в Ведах:
«Душа есть у камня и древа».
«Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь…», гласит Древняя Мудрость. Поэтому Роды Расы Великой должны развиваться по своим Законам, в соответствии со своей Культурой и Традициями, соблюдая чистоту собственных систем Mировосприятия и Вероисповедания, а не по подсказкам и советам всевозможных доброжелателей, различных пасторов и «духовных учителей», появившихся неизвестно откуда и зовущих к язычеству (чужой вере, язычник – лат. Pohane – поганый).
Территория, по которой расселялись Роды Расы Великой, называлась Рассения, а жители ее назывались Рассияне – Сияющая Раса. В последствии слово Рассения перешло в латинский язык, и переводить его стали просто – Русь. В древние времена территория Рассении омывалась водами четырех океанов: Студеного (Северного Ледовитого океана), Восточного (Тихого океана), Западного (Атлантического океана) и Маренного (Индийского океана).

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


+ семь = 11