МИР БОГОВ НАШИХ ПРЕДКОВ

МИР БОГОВ НАШИХ ПРЕДКОВ

Всё окружающее нас пространство, и отдельно земное и космическое в общем, взаимосвязано, взаимозависимо и упорядочено. Даже там, где на первый взгляд, казалось бы, царствует Хаос, на самом деле тоже всё по своему устроено и подчинено определённому единому порядку. Но кто же установил этот миропорядок? Кто сотворил это единое мироздание? Или всё это возникло само собой?
Древняя Мудрость гласит, что природное великолепие создано не в результате случая и эволюции, а построено определёнными Силами в согласии с Замыслом Всевышнего Творца. Ибо, как не может возникнуть дом просто в результате взрыва строительных материалов, а великий стих в результате случайного набора звуков, так и космическое мироздание, построенное из наполненных жизнью и гармонией Вселенных и Галактик, не смогло бы сложиться в результате банального случая.
Естественно, что самого Творца-Архитектора, Творца-Строителя, имеющего столь великую силу созидания, человек никогда не видел, хотя каждый верующий и представляет Его по-своему.
Мы ограничиваем своё мышление рамками материальных границ, не умеем, да и не хотим из-за лени мыслить образно, поэтому часто не понимаем сущности тех или иных явлений. А не понимание, как следствие, порождает неверие. Именно поэтому находятся люди, которые утверждают, что Творца нет, что эволюция – единственный путь развития жизни на Земле, что наша жизнь даётся нам единожды и заканчивается вместе со смертью нашего тела. Но ведь если мы чего-то не видели, чего-то не понимаем и не знаем, это вовсе не значит, что этого чего-то нет!
Попытайтесь представить себе весь бескрайний космос в целом. Вряд ли у кого-нибудь из людей получится это. Но ведь космос существует и каждый знает, что внутри космического пространства существуют миллионы звёздных миров и планет. Возможно, что где-то там, в бесконечности, есть придел мирам, за которым пока лишь пустота. А возможно, что придела вовсе и нет. Но, как и всё прочее сущее, т.е. существующее, всё это космическое многоликое богатство должно иметь (и имеет!) единую начальную точку, единый исток, единого космического Родителя, которого наши Предки и нарекли некогда коротким ёмким словом «БОХ».
Основа образования славяно-русского слова «бох» лежит в раскатистых звуках грома, когда Небеса как бы сами говорят людям: «Б-бух! Б-бох! Я – Бох!». Отсюда и древние представления людей о «божьем гласе», часто сопровождаемом раскатами грома.
С течением времени слово «Бох» стало обрастать божьими именами, каждое из которых раскрывало сущность Бога и Его характер, а вместе с этим наполняться всё более новым содержанием и обретать свои новые звучания: «Боже» (от Бох-Жив, т.е. Бох-Род), Бог (от Бох-Господарь, в христианском звучании – Бог-Господь, т.е. Господин).
Mir_bogovПостепенно «глас Божий» отошёл в прошлое и понятие «Бог» стало означать «Силу и Могущество более чем у обычного человека». Отсюда «богатырь» – более сильный человек (бог + тырить-собирать = набравшийся силы), «богатый» – более могущественный человек за счёт своего достатка и так далее.
Изначальный Бог не был рождён. Он был всегда, и Он будет всегда, ибо Он вне времени и вне пространства. Однако Всевышний Родитель-Творец находится в постоянном процессе рождения, жизни, смерти и нового возрождения. Этот процесс происходит внутри самого Всевышнего и обусловлен определённой целью, которую можно сформулировать как «средство саморазвития».
Всё сущее, являясь частью единого организма Всевышнего, само представляет одну из форм жизни и потому, не зависимо от того имеет сущее душу и разум или нет, оно стремиться к развитию и росту. Будь то минерал, дерево, животное, планета или галактика. Совершенствуясь, живой организм невольно влияет на совершенство всего окружающего пространства, а так как всё оно едино, то таким образом совершенствуется и сам Всевышний. Именно поэтому человек, который осознаёт себя частью космического единства, частью Всевышнего БОГатсва, живёт в соответствии с принципом «не навреди единому целому, ибо тем самым навредишь самому себе».

Единство во Множестве и Множество в Единстве подразумевает, что каждый отдельный лик Мироздания, лик Всевышнего также есть отдельный Бог, как тело, душа и дух человека есть единое «Я» человека, но представляющее абсолютно разное содержание этого «Я». И каждое такое содержание, характеризующее качественные индивидуальности, имеет ещё и своё внутреннее богатство, то есть – своих малых богов. Поэтому-то древняя ведическая Вера и носит характер «многобожия», базирующегося на основе Веры в Единого Всевышнего Бога-Творца.
В зависимости от масштабности и характера внутреннего содержания Боги разделяются на высшие и малые, светлые и тёмные, созидающие и разрушающие, родовые по отношению к людям и чужеродные. Они могут представлять вселенную, звёзду, планету, стихию, энергию созидания или разрушения, жизнь или смерть, страсть, любовь, гнев и т.д. Могут перемещаться из одного мира и реальности в другие, могут присутствовать сразу в нескольких мирах и могут воплощаться в формы и образы разных миров.
Там же, где есть Боги, непременно присутствуют и многочисленные духи, являющиеся разного вида энергиями, порождёнными действиями или взаимодействиями Богов.
Раскрывая основные характеристики Богов и духов, человек дал им соответствующие имена и высчитал дни их наибольшего влияния на людей и природу. Такие дни с древности и до сих пор являются особыми, чародейными, праздничными. Почитая Богов и духов в их праздничные дни, участвуя в обрядовых действах и в божьих славлениях, можно настроить свой организм на определённую частоту, присущую тому или иному Богу и наладить духовную взаимосвязь. Подобная взаимосвязь позволяет использовать божьи силы для укрепления здоровья, получения помощи в делах и для развития скрытых способностей человека.
Ведающий же человек может в равной степени общаться с Богами и духами не только в праздничный, но и в любой иной день и в любое время. Он может называть Богов необычными именами и даже использовать для взаимосвязи только свой внутренний голос и энергетику. Такие люди, как правило, являются волхвами, кудесниками, ясновидцами, целителями и пророками.

Приобщение человека к божественной или духовной силе называется ведическим религиозным обрядом (ведическое – понятное, знаемое; религия – взаимосвязь; обряд – действо, когда человек и божественная сила оба рядом). Обращение к божественной или духовной силе без знания и понимания происходящего называется религиозным таинством.
Боги управляют Вселенским Мирозданием и созидают его, они порождают новых Богов и новых духов. Духи же сами по себе возникать не могут, однако, согласно закону о сохранении энергии, однажды рождённые, они не исчезают бесследно, а перетекают из одной формы в другую.
Согласно ведической символической традиции, богов и духов принято представлять по образу и подобию человека или животного (иногда получеловека-полуживотного), и наделять их качествами, свойственными такому подобию.
В соответствии же с подобием изготавливаются и их изображения. Если это рисованный лик Бога, духа или предка, то такое изображение издревле именовалось образом или ликоной («лик оного», современное – икона). Если это деревянное, каменное или металлическое изваяние Бога – кумиром («кум мира» – родственник мира). Деревянное изображение Бога или предка иногда ещё называется идолом , что значит «выдолбленное» или чуром (вырезанное из специальной деревянной заготовки – чурки).
Каждое изображение Бога или духа, особенно давнее, родовое, намоленное, является проводником, связывающим человека с одним из эгрегоров, информационно-энергетическим полем, созданным мыслями, чаяниями, желаниями и устремлениями живых существ.
Эгрегоры бывают у минералов, растений, животных, людей, существ Нави и Прави. У людей эгрегоры бывают семейные, родовые, групповые, политические, национальные и религиозные.
Имея взаимосвязь с тем или иным эгрегором, человек может подключиться к его информационным кладезям и почерпнуть из них знания, а иногда даже направить силы эгрегора на реализацию каких-либо целей (например, на достижение победы в неравной битве).
На протяжении многих тысячелетий Боги и духи космоса и земной природы являлись для человека живыми и естественными силами, с которыми всегда можно, если не «договориться», так мирно сосуществовать. Человек на равных общался с Богами и легко подчинял себе духов леса, полей и рек, ибо сам являлся потомком тех, или иных Богов. Так Сварог считается Прадедом славяно-русов, Дажьбог – их Дедом, а Перун – их Небесным Отцом. Однако с приходом холодной эры Рыб и наступлением космической Ночи Сварога стало происходить постепенное отступление славяно-русов от ведической культуры и забвение исконных знаний.
Для большинства людей древние Боги и духи становились вначале мифом, сказкой, а иногда и угрозой, ибо, утратив своё божественное влияние, человек стал не только уязвим перед силами природы, но и подвержен влиянию на себя со стороны чужеродных бестелесных душ Нави, так называемых бесов.
Упадок ведической культуры в мире подвела народившаяся в последней Ночи Сварога самая воинственная и агрессивная за всю историю человечества религия христианства. Она практически завершила упадок ведической культуры.
Рождённая на платформе невежества и лжезнания для среды рабов и неграмотного охлоса, религия христианства всей своей сущностью стало отвергать науку и в особенности науку о Мироздании. Дабы утвердить своё превосходство раз и навсегда, христианство демонизировало древних Богов, а затем, используя придуманный её же священниками миф о борьбе Бога с Дьяволом, стало уничтожать последних ведических священнослужителей и древние Писания. Новые же писались людьми, целью которых было опорочить ПраВеру, оболгать её так, чтобы от неё все отвернулись.
В течение длительного времени историю славян описывали лишь ученые и хронисты, не владеющие ни славянскими языками, ни славянской культурой и даже ни когда не бывавших в землях славян. А летописи велись христианскими монахами, злейшими ненавистниками русской ведической культуры. Поэтому сегодня подход к «древним» летописаниям и особенно к христианским сочинениям по части показа древней Веры славян должен быть в высшей степени критическим.
Так постепенно, под грузом исторических обстоятельств, чистые знания перешли в разряд преданий и суеверий, а за древних Богов стали считать малых духов и даже календарные дни Коло. Яхве-Иегова, ранее бывший духом пустыни у кочевых иудейских племён, стал Всевышним Богом, а Богоматерь-Природа потеряла всю свою божественную сущность.
Библейскими представлениями о том, что Бог сделал человека Владыкой (Царём) Природы, христианство вырвало человека из природного мира. А, оторвавшись от мира Природы, человек перестал осознавать себя её частью и стал не в состоянии ощущать свою связь с ней. Существовать же вне Природы – значит, быть оторванным от всего реального.
Человек низвёл космическую целостность, которая и выражается ориентацией в пространстве и времени, до уровня кожных ощущений и недовольства жарой, холодом или слишком ослепительным светом Солнца. Внутренние часы организма, известные как циркадные ритмы, продолжают функционировать, не находя, однако, выхода наружу. Изолированный от окружающей среды организм становится чем-то вроде биологической машины, запрограммированной действовать в соответствии с весьма произвольными циклами. Вырывая же себя из окружающей среды, мы тем самым, безусловно, наносим своей психике существенный вред.
Пытаясь преодолеть собственное невежество, знакомясь с объяснениями того или иного небесного явления, многие понимают его, но не постигают . Постижение же состоит из «внутреннего» и «внешнего» понимания. Вещи и явления, которые для нас несущественны либо труднопредставимы остаются для нас чужими. Мы понимаем их как бы «снаружи», но не проникаем в их суть, а потому и остаёмся оторванными от их глубинной божественной реальности.
Мы ошибочно полагаем, что наши высокоразвитые наука и техника говорят о нашей цивилизованности и высокой культуре по отношению к прошлым, доисторическим поколениям. Но это, увы, всего лишь приятная иллюзия. На самом деле мы отсталые дикари в сравнении с ними и находимся на одной из низших ступеней эволюционной лестницы разума.
Первочеловек, пришедший из космических глубин на Мидгард-Землю, использовал свой мозг на 100%. Он обладал телепатией, телекинезом и прочими способностями, о которых мы сегодня можем лишь мечтать. Иначе и быть не могло. Природа не даёт своим созданиям что-либо про запас на будущее. И если она дала человеку мозг, то значит в той мере, в которой он заслуживал. Современный человек использует свой мозг лишь на 10%, что говорит о его деградации, но если человек будет жить без согласия с Природой и дальше, то его мозг будет атрофирован полностью.
Сегодня, когда Земля вступает в эру Водолея, а человечество в Пору Зрелости, люди вновь имеют возможность осознать божественную сущность природных явлений и открыть дверь в свой Вселенский Дом, научиться жить в согласии с Природой и осознать значимость древней родовой культуры.

ИЩУЩИЙ ПРАВДУ – ДА ПОЗНАЕТ ВСЕ ЕЁ СТОРОНЫ, ИБО ПРАВДА ВСЕГДА МНОГОЛИКА! ИЩУЩИЙ ЖЕ ЗНАНИЯ – ДА ОБРЯЩЕТ ИХ ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ БОГА, ИБО ОН НАЧАЛО, СУЩЕЕ И КОНЕЦ ВСЕМУ.

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


1 + = пять