Первое иудейское государство

Первое иудейское государство

Образование иудейского государства теснейшим образом связано с судьбой народа филистимлян. Академическая историческая наука высказывает предположение, что филистимляне были потомками пеласгов. По моему мнению, это неверно, так как остров Крит был завоёван ахейцами в период с 1450 по 1400 годы до н.э., а филистимляне появились в Палестине в XII веке до н.э. Русы (пеласги) частью были ассимилированы греками-ахейцами, а частью ушли на запад и осели в Северной Африке, где задолго до Карфагена создали колонию Утика, которая позднее вошла в состав Карфагенского государства.
Не вносит ясности в этот вопрос и Л.Н. Гумилёв, который считает, что филистимляне имеют происхождение или от греков-ахейцев, или от хеттов. Как мы выяснили выше, филистимляне были образованы родовым объединением русов (борейцев-гераклитов). Перед приходом русов (борейцев-гераклитов) в Палестине сложилась крайне тяжёлая обстановка. Миролюбивый народ Ханаана уже длительное время вёл неравную борьбу с иудейскими кланами, которые время от времени вторгались в страну. Эти набеги кочевых иудеев опустошали Ханаан, так как иудеи проявляли крайнюю беспощадность. Особенно отличился своим человеконенавистничеством и жестокостью Иисус Навин, приказавший своим головорезам уничтожить не только жителей захваченной области, но и животных, принадлежащих им.
Поэтому русы (борейцы-гераклиты), придя в Ханаан, оказались в роли защитников местного населения. Приход русов (борейцев-гераклитов) резко изменил ситуацию в пользу ханаанеев. Несмотря на свою относительную малочисленность, русы (борейцы-гераклиты), владевшие железным оружием, стали давать решительный отпор более многочисленному и жестокому противнику. Они неуклонно расширяли сферу своего влияния. Вскоре после прихода в Палестину они овладели горой, на которой построили капище, где зажгли огонь. После этого гора получила название Сиян-гора. Около этой горы был построен город Русская Оселя, который много позже был переименован в Иерусалим. Русы (борейцы) даже захватили город Сило — главное святилище Израиля.
Между русами (борейцами-гераклитами) и ханаанеями сложились не просто хорошие, а исключительно тесные взаимоотношения, не обошлось без кровосмесительных связей. Через некоторое время русы (борейцы) и ханаанеи настолько перероднились, что образовался новый народ — филистимляне. И хотя рослых людей в среде филистимлян стало значительно меньше, тем не менее, они в течение почти 200 лет успешно противостояли иудеям. Дальнейшие набеги разрозненными силами стали для иудеев небезопасны.
К X веку до н.э. иудеям стало ясно, что без объединения они не смогут победить филистимлян. Инициатором объединения выступил глава одного из кланов — Саул. Тенденция объединения захватила большинство иудеев. В результате кланы объединились и выбрали царём Саула. Однако объединённое войско иудеев было поручено возглавить предводителю другого клана — Давиду, ранее отличившемуся в многочисленных нападениях.
Сразу же между Саулом и Давидом выявились разногласия по поводу ведения войны с филистимлянами. Давид понимал, что в открытом сражении победить филистимлян невозможно, так как среди филистимлян было немало таких, которые могли справиться с 2-3, а то и 5-6 иудеями. Чего стоил только один гигант Голиаф, который ранее неоднократно обращал в бегство толпы иудеев. Поэтому Давид предлагал действовать при помощи обмана, хитрости и коварства. Саул же со своими единомышленниками рвался в открытое сражение. Произошёл раскол.
Давид со своей клановой дружиной оставил Саула и уклонился от сражения. Не исключено, что он сообщил филистимлянам место и время сбора отрядов Саула. Филистимляне быстро собрали свои силы и выступили против Саула. Более того, Саул вышел на поединок с Голиафом и был им убит. Сыновья Саула бросились на Голиафа, желая отомстить за смерть отца, но были им перебиты. После чего филистимляне, воодушевлённые победой Голиафа, бросились на иудеев и разгромили собранные Саулом отряды.
После этого поражения иудеи избрали царём Давида, который правил ими с 1005 по 965 годы до н.э. Своим предательством он, видимо, добился доверия в среде филистимлян, чем и ввёл их в заблуждение, так как их родовые дружины отправились в свои местности. У Русской Осели осталась только родовая дружина Голиафа. Воспользовавшись этим, Давид быстро собрал войско и выступил против родовой дружины Голиафа. Несмотря на большое численное превосходство иудеев, филистимляне с Голиафом решили вступить с ними в сражение.
Новое сражение началось с того, что Голиаф выступил вперёд и по обычаю того времени стал вызывать на бой любого из войска противника. Однако от иудеев никто не хотел выходить не только потому, что Голиаф был великаном «о шести локтей и пяди» (около 290 сантиметров), но больше потому, что все помнили смерть Саула и его сыновей. Сорок дней глумился Голиаф над израильтянами. И это не прошло для него бесследно. Нервное напряжение и длительное бодрствование в тяжёлом вооружении сказались на зрении. Зрение начало резко падать.
Поэтому перед трагической развязкой несколько дней подряд на место поединка Голиафа выводил оруженосец. Падение зрения было настолько сильным, что Голиаф уже смутно различал приближающегося человека. Это как раз и заметил Давид. После чего он взял пращу, короткий меч и приблизился настолько, чтобы можно было с безопасного расстояния легко попасть из пращи булыжником в Голиафа. Пущенный из пращи булыжник Голиаф не заметил и не смог уклониться. Булыжник попал точно в голову. Голиаф упал, после чего Давид быстро подскочил к нему, выхватил короткий меч и отсёк ему голову.
Филистимляне, устрашённые гибелью Голиафа, отошли в город и закрылись в нём. Давид не стал брать город приступом. Он разослал разведчиков, чтобы те обнаружили подземные ходы, которые вели из города. Разведчикам удалось обнаружить эти подземные ходы. Ночью, когда основная масса филистимлян отдыхала, израильтяне по подземному ходу пробралась в город, началась резня. Не пощадили никого.
После этого погрома филистимляне уже не смогли оправиться. Захватив город, Давид переименовал его в Иерусалим, а Сиян-гору в гору Сион. При сыне Давида Соломоне филистимляне были добиты окончательно и перестали существовать. Вывод из этой катастрофической ситуации мы можем сделать тот, что даже самое совершенное оружие, мужество и доблесть защитников страны могут оказаться недостаточными перед коварством и беспощадностью противника.
Отсюда ясно, что геноцид, проявленный против евреев во Второй мировой войне в XX веке н.э., о котором так много говорят и пишут представители еврейской диаспоры, является неоспоримым изобретением их предков. Поэтому, чтобы требовать покаяния от других народов, необходимо самим евреям покаяться за все прошлые преступления своих предков против других народов.
Эта ситуация нашла своё отражение, правда в страшно извращённом виде, в библейском сюжете о борьбе Давида с Голиафом. Удивляет и возмущает то, что русские люди, исповедующие христианство («православие»), восхваляют Давида и поносят Голиафа, не представляя даже, что восхваляют человеконенавистничество, а проклинают, с подачи иудеев, своего далёкого трагически-мужественного Предка, заслуживающего самых высоких и благородных слов. Таким образом, о филистимлянах осталось известно очень немногое.
В разговоре о государстве включение сюжета о «деяниях» Давида вызвано тем, что оно поставило последнюю точку в вытеснении русов и ариев из Двуречья, Малой Асии, Ирана и Палестины. Этот пример ещё раз показывает, что отрыв какого-либо народа от основного массива русо-арийского сообщества неизбежно приводил к его трансформации или его гибели. Не является исключением в этом плане и судьба русов (этрусков).

Распечатать


  • klim - 25/07/2013 Reply

    … как-то однобоко преподносят факт крещения Руси в СМИ. “И вот княгиня Ольга (на тот момент первое лицо государства) привела христианство и начала навязывать религию…”
    Простите, а зачем? Были свои порядки, своя вера, при которой не надо было попам нести “дань” и обогощать один карман. И вообще, людей всё устраивало. А тут начали строить некие здания, называть их церквями, поставили свборщиков очередных податей и назвали попами, и главное – насильно заставили ходить в церкви людей. Это все-равно , что президент Украины сейчас заявит: с завтрашнего дня украинцы веруют, например, в Ислам. Кто не будет в него веровать, тому смерть. При этом его собственные сыновья в Ислам веровать не будут, как не веровал в Христианство сын Ольги! А через какое-то время этого человека начнут возводить в ранг гения, а через пару столетий его канонизируют и “забудут” что до вчерашнего дня на этой земле была своя вера …

  • Идущий к Свету - 27/07/2013 Reply

    Откуда такие знания? Кто может утверждать , что было так давно , если точно не знаем что на самом деле происходит сейчас?

  • Психолог - 09/10/2013 Reply

    Здесь может быть только одно правдой, что евреи всегда действуют хитростью и коварством, а когда почувствуют силу, то становятся необычайно жестокими зверями. Вспомним революцию и гражданскую войну, что красными, что белыми командовали еврейские начальники: Котовский, Блюхер, Щорс, Тухачевский, Троцкий, Гайдар, Юденич, Врангель, Колчак, Унгерн и тд и тп, а результат очевидный – 30 млн славян исчезло с лица земли, было-бы намного больше, если-бы не Сталин. Так что любая идеология, это способ обмана народа, всего-навсего инструмент закабаления. Вот сегодня развелось партий, мухобойкой не перебьёшь, а многие ведутся как последние дураки или хитрят, хотят во власть попасть и пожить себе в сласть на дармовщинку, что-то слишком развелось таких любителей.

Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


шесть × 8 =