Полечимся?

Полечимся?

Антибиотик = анти (против) + био (жизнь)!

В 9-м номере журнала «Наука и жизнь» за 1982 год была напечатана статья кандидата биологических наук В. Раушкина с описанием чрезвычайно интересного эксперимента, который, к сожалению, как и всё действительно ценное, прошёл мимо внимания большинства врачей.
Трем группам мышей давали яд в одинаковой дозировке: первой группе — каждый день, второй — через день, третьей — раз в неделю. Как вы думаете, какие мыши умерли раньше? Казалось бы, что раньше других должны были «завернуть ласты» те, которых травили ядом ежедневно, и которые в сумме получили больше яда. Но ничего подобного — эти мыши жили дольше всех, а меньше всех те, которым яд давали раз в неделю!
В чем же дело? Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности — чтобы разобраться, нужно в деталях понимать, как живой организм защищается от вредоносных воздействий, как при этом работает нервная система.
Во второй серии эксперимента к даче яда трем группам мышей присовокупили распространенный антибиотик, который на этот яд никак не действовал — просто добавили некий медпрепарат. И снова наблюдали: на этот раз быстрее всех умерли мыши первой группы, а дольше всех прожили — третьей, которые получали яд реже. Вывод очевиден — антибиотик разрушает защитную систему организма, ослабляет его естественную сопротивляемость. Вдумайтесь: антибиотик, призванный лечить, разрушает! Стало быть, когда надо применять антибиотики или лекарства? Только в тех случаях, когда без них невозможно обойтись! А как их применяют/назначают в наших больницах и поликлиниках — обдуманно или «горстями»? Вероятно, почти каждый может вспомнить свою бабушку, принимающую по 10 лекарств одновременно…
Из всего этого вытекает жестокий, но необходимый вывод: современная лекарственная терапия сравнима по масштабам разрушения, наносимым человеческому организму, с химическим оружием с той лишь разницей, что бомбы-то лежат, а препараты наша медицина применяет безоглядно.
Тяга людей к мудрости народной (в том числе траволечению, рефлексотерапии и пр.) и нетрадиционной медицины, которая, к крайнему неудовольствию врачей, объясняется не какой-то там «модой», а тем, что наряду с гигантскими достижениями хирургии, эпидемиологии и диагностической техники (единственные направления в медицине, которые следует оставить и развивать — первые два из перечисленных), в области химиотерапии и антибиотиков современная медицина зашла в глухой тупик. Огромное количество лекарств и безоглядное их применение (увы, с помощью врачей) привело к морю аллергических заболеваний и полностью подорвало веру многих в академические методы лечения. А утрата веры во все времена наказывалась самым жестоким образом.

Рауль Санчез

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


+ 2 = десять