Русский Витязь!

Русский Витязь!

15 августа 2013 г. в Москве Верховный суд РФ (ВС РФ) рассмотрел апелляционную жалобу полковника Леонида Васильевича Хабарова.
Хабаров Леонид ВасильевичУже к 9 часам утра у входа в здание ВС РФ на Поварской улице, 15 – собрались офицеры, простые люди и соратники Леонида Хабарова, их приветливо встречал сын Леонида Хабарова – Гвардии майор ВДВ Дмитрий Хабаров. Оформление пропусков длилось почти час, а народ постоянно подходил. Все единодушно поддерживали Хабарова, отмечая его подвиги и преданность своей Родине – России.
А рядом со зданием ВС РФ, у памятника Ивану Бунину развернулся пикет с плакатами, лозунгами и призывами в поддержку истинного героя России Леонида Хабарова.
Наши люди откликнулись на приглашение Военных пенсионеров, пришли в суд и поддержали Русского офицера – полковника Леонида Васильевича Хабарова. Хотя оптимизма на справедливое решения у большинства граждан не было, но и не было страха перед продажной антинародной властью.
Не смотря на усиливающиеся репрессии оккупационного режима против Русских патриотов, и переполненные тюрьмы, ряды борцов против предателей и оккупантов постоянно растут – Русский народ не молчит.
И вот 15 августа 2013 г., 17.27 по Московскому времени Верховный суд РФ не смягчил приговор полковнику Леониду Хабарову, осужденному ранее на 4,5 года за сфабрикованное дело: «вовлечение в террористическую деятельность и незаконный оборот оружия», а истинные террористы, которые уже 20 лет у власти, устроившие геноцид русскому и другим коренным народам России, находятся на свободе, и продолжают грабить и разрушать нашу Родину. Высшая судебная инстанция антинародной оккупационной власти оставила приговор без изменения.
Назначенное на 10 часов утра по московскому времени заседание началось лишь в 11.30. В Свердловском областном суде была организована конференцсвязь с ВС РФ и СИЗО №1 в Екатеринбурге, где за решёткой находились Хабаров и Кралин. Вместе с ними там присутствовали адвокаты Владимир Ефремов и Андрей Бурмистров. Ещё два защитника Хабарова – Владимир Кочетов и Сергей Кухаренко находились в Москве. В зале Верховного суда присутствовал и сын Леонида Хабарова – Дмитрий Хабаров. В качестве участника процесса в областной суд пришёл Ладейщиков, однако обжаловать приговор он не намерен.
В ходе заседания председательствующий судья Константин Скрябин попросил присутствующих соблюдать тишину, а журналистам запретил проводить видеосъемку. Затем гособвинетель Абрамова напомнила, что ранее сторона обвинения запросила для Хабарова 11 лет колонии строго режима по совокупности статей. Однако суд оправдал полковника по ст. 279 «Вооружённый мятеж» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». В итоге 26 февраля суд приговорил Леонида Хабарова к 4,5 годам лишения свободы общего режима за вовлечение в террористическую деятельность (ст. 205/1 ч.1) и незаконный оборот оружия (ст. 222 ч.1). Столько же получил и его соратник Виктор Кралин осуждённый по ст. 205/1 ч.1и ст. 222 ч.2. Ещё один обвиняемый Александр Ладейщиков получил два года условно за незаконное хранение боеприпасов.
В заключении гособвинитель заявила, что поддерживает решение Свердловской прокуратуры о пересмотре уголовного дела. Затем слово взял осуждённый Кралин, который рассказал о выводах международной экспертизы Интерпола. «Мои родственники заказали эту экспертизу, из неё следует, что это откровенная фабрикация уголовного дела с помощью психически больного человека», – говорит он.
Пришедшие в ВС РФ поддержать осужденных стали аплодировать. Судья сделал замечание и пригрозил удалением из зала. Затем он обратился к Хабарову, который в свою очередь заявил о проблемах со слухом и своём намерении выступить в заключительном слове. После чего был поднят вопрос об исследовании отдельных доказательств.
Осуждённые и адвокаты поддержали переход к данной процедуре и указали конкретные материалы для изучения. Против повторного исследования выступила гособвинитель. Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила удовлетворить ходотайство лишь адвоката Кочетова по изучению протоколов дела о телефонных прослушках.
Когда судебное следствие закончилось, начались прения. В ходе выступления гособвинитель вновь заявила, что требует отмены приговора и пересмотра дела. Кралин в свою очередь назвал обвинение сфабрикованным и предложил подать заявку в книгу рекорда Гинесса на самый низкобюджетный мятеж в России. «Следующие материалы, которые ФСБ передаст в суд будет мятеж на Марсе», – негодовал красноречивый Кралин. Адвокат Ефремов ссылался на несоответствие приговора законам физики, а именно указал на несовпадение калибра найденной пули и травматического пистолета из которого тренировался в стрельбе Кралин.
Затем слово взяли адвокаты Леонида Хабарова, которые также высказали своё несогласие с позицией гособвинения. Все они отмечали отсутствие доказательств о причастности Хабарова к реализации вооруженного мятежа и требовали оправдания полковника по всем статьям. Адвокат Кухаренко подчеркнул, что по логике вместе с оправданием Хабарова по ст. 279, полковник должен был быть оправдан и по ст. 205/1, чего не произошло в Свердловском облсуде.
Очередь дошла до Хабарова, который заявил о несправедливости и незаконности своего приговора. Полковник назвал действия спецслужб фашистскими, а своё обвинение – репрессией. Речь Хабарова была очень объёмна, судья в ходе заседания неоднократно прерывал осуждённого с просьбой выступать по существу. Также было сделано замечание присутствующим в зале. «Вы не на митинг пришли. Прошу вас не мешать, иначе вы покинете зал», – пригрозил судья и объявил пятиминутный перерыв. В течение этого времени защитники Хабарова пытались подсказать полковнику, о чём нужно сказать. После перерыва Хабаров смог кратко сформулировать своё несогласие с приговором. В своём последнем слове осуждённые ещё раз заявили о своей невиновности. После шестичасового заседания судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.
В итоге суд оставил без изменения приговор Хабарову и Кралину.
Какой позор!..
Хабаров Леонид Васильевич – ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. Русский патриот – истинный герой. Честь и Совесть нашего народа!
А нынешние суды – подлые и продажные, и выполняют роль оккупантов и предателей. Надо менять всё в стране и бороться с подлецами во власти и в судах.
Сейчас надо, чтобы наши люди осознали произошедшее, и брали пример Чести и Совести с Русского Витязя Хабарова!

Честь имею,

Иван Турчин

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


три − 2 =