Сила Духа и материальный мир

Сила Духа и материальный мир

Мы привыкли воспринимать мир, как материальное образование, а информацию лишь как её сопровождение. При этом полагают, что материя самодостаточна, как в вопросах существования и своего преобразования, так и в вопросах управления. Когда учёные вплотную принялись за изучение мельчайших уровней организации материи и изучение систем с огромным количеством элементов, они утопли в таких понятиях как случайные процессы и хаос, что отразилось и в квантовой механике.
В квантовой механике важным считается определение вероятности осуществления события, а не точное прогнозирование исхода в зависимости от начальных условий, как в классической физике. Один из парадоксов квантовой механики заключается в том, что когда мы предоставляем квантовый процесс самому себе, то мы получаем статистику соответствующую расчётной вероятности осуществления различных состояний в этом процессе, но когда мы ведём наблюдение за осуществлением конкретных состояний в этом процессе, картина принципиально меняется. Так на примере опыта Клинтона Девиссона и Лестера Джермера по рассеянию электронов на атомах никеля, выполненного в 1920 году, были продемонстрированы волновые свойства пучка электронов, рис.

Примерная схема опыта состоит в том, что пучок электрона проходит через две щели в пластине и картина результатов, по классическому представлению, должна выглядеть как два пятна на экране напротив щелей в пластине, но на самом деле на экране обнаруживаем интерференционную картину. Но самое интересное возникает, когда ведут наблюдение процесса прохождения электронов через щели, попытка определить какие электроны через какие щели проходят. Как только устанавливают такое наблюдение, картина результата меняется и соответствует классическим представлениям, рис.

Более широкая зависимость исходов опыта от намерений и представлений «наблюдателя» в нём не отражена. Поэтому трудно сказать насколько сильно зависит исход опыта от «уровня» или состояния наблюдателя.
Пролить свет на подобный вопрос могут другие опыты, а именно широко пропиаренные опыты доктора Масару Эмото по кристаллизации воды (книга «Послания воды»). Вода имеет множество форм кристаллов, а основным моментом в опыте, как раз и является влияние состояния наблюдателя на процесс кристаллизации воды, адресуя разные эмоциональные состояния на образцы. Доктор Эмото прикрепил к сосудам с водой этикетки, на которых были сформулированы различные человеческие эмоции и идеи. Некоторые этикетки содержали позитивные надписи, например «Спасибо» или «Любовь». На других были написаны негативные высказывания, например «Меня от тебя тошнит, я тебя убью!». Вопреки бытующим в науке представлениям, вода отреагировала на надписи, несмотря на то, что эти слова не оказывали на воду поддающегося измерению физического воздействия. Вода с позитивными надписями при замерзании оформилась в красивые кристаллы; вода с негативными надписями образовала кристаллы уродливые и бесформенные.
Вода это уже не микроскопический квантовый процесс, а сложная макросистема, которая в данных опытах смогла оформить суть эмоционального состояния наблюдателя.
Есть ещё один опыт, который не только подтверждает влияние наблюдателя, но и даёт ключи к практическому применению этого. Опыт связан с генератором случайных событий (ГСС). ГСС – это примерный аналог подбрасывания монеты, но вместо монеты в нём используется квантовый процесс с двумя и более устойчивыми состояниями вероятность наступления которых постоянна на длительных промежутках времени. В простом случае на выходе регистратора ГСС мы получим список нулей и единиц, как список орлов и решек в случае подбрасывания монеты. Если ГСС оставить в покое от давления наблюдателя, он будет выдавать количество нулей и единиц в соответствии с вероятностью событий которым они соответствуют. Но, наблюдатель усилием своей воли над ГСС может мысленно склонить его к повышению вероятности желаемых им исходов, что регистрируется на опыте и расходится с расчётной (ожидаемой) статистикой.

Трудно узреть нечто общее между этими опытами, но оно есть. Прежде всего, в этих опытах существует многовариантность исходов, а поток энергии, вводимый в систему или выводимый (кристаллизация воды) не связан со способностями наблюдателя. Наблюдатель же решает только распределение этой энергии в системе, что и влияет на реализацию конкретного результата. Во всех этих опытах процессы идут неуклонно, т.е. и кристаллизация воды свершится при её заморозке, и электроны проникнувшие в щель ударятся об экран, и ГСС выдаст статистику, но наблюдатель управляет тем, как конкретно будут происходить эти процессы. Сам человек в роли наблюдателя не знает как конкретно устроена система, не понимает как реализуется квантовый процесс, не может видеть и выбрать структуру кристаллов воды на молекулярном уровне, но всё таки он влияет на эти вещи и, по сути, передаёт своё желание некоей своей сущностью в сущность процесса, а таинственное нечто укладывает процесс как надо наблюдателю. Для введения в управление духовное, необходимо наличие некоторых механизмов, как мы увидели это точки выбора направления потоков энергии. В систему вводится энергия в результате взаимодействия с другой системой, у которой она её и забирает. Энергия, введённая в систему, накапливается тем, что изменяет качественное состояние её элементов, например при поглощении фотона атомом электрон перейдёт на более высокий энергетический уровень. В реализации разных общих состояний системы задействована способность её элементов к множеству состояний, которым соответствуют разные уровни энергий или же ОДИНАКОВЫЕ УРОВНИ ЭНЕРГИИ ДЛЯ РАВНОВОЗМОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ. Аналогичный принцип и при выводе энергии из системы.
Наблюдатель влияет на выбор состояния элементов системы, а сумма затрат энергии на каждый элемент системы определяет общий уровень поглощённой (отданной) энергии.
Те системы в управлении которых присутствует дух, называют живыми, а те которые работают лишь по потоку энергии без участия души, называют автоматами. Системы автоматы и являются объектом исследования физиков, в них энергия лишь переходит из одного состояния в другое и рассеивается, произведя какую-нибудь работу. И в такого рода задачах физики преуспели. Кстати не стоит забывать, что слово «физика», означает «природа», но не следует думать, что физик это природовед (и не слушайте людей, которые произносят фразы типа «физика природы»).
В явном виде мы не видим влияния наблюдателя в жизни, видим лишь в микромире, на примере квантовых процессов. Лавинообразного эффекта, проявляющегося в сумме множества элементарных квантовых явлений, которые каждый в отдельности «перещёлкивается» наблюдателем, мы не видим, обычно. Дело в том, что на «наблюдаемое» влияет множество наблюдателей, а процесс наблюдения зависит от веры (разрешения себе) этого множества наблюдателей. Один будет требовать проявления лавины (проявления эффекта наблюдателя на макро-уровне), а другие в силу своего мировоззрения просто не будут позволять (мысленно неосознанно) этому проявиться и эффект не случится. И даже при отсутствии множества сторонних наблюдателей, наблюдатель будет в глубинах своего сознания знать, что СЕЙЧАС общество этого не позволяет.
В качестве глобальной мировоззренческой системы ныне бытует материалистическое мировоззрение, которое выражается в четырёх терминах: материя, энергия, пространство, время. Материалисты считают весь мир материальным образованием и пытаются объяснить все явления в нём этими четырьмя категориями. По сути три категории, энергия, пространство и время являются лишь атрибутами материи, а не базовыми как материя понятиями. Материалистическое мировоззрение сильно ограничивает возможности человека, как в ощущении реальности, так и в объяснении явлений. Даже такое понятие как информация (информация означает буквально «из формы», форма – материя, а в форме информация) с трудом вписывается в это мировоззрение и толкуется материалистами как атрибут материи, по которому можно отличить одно её состояние от другого и характеристика (нумерация) различных комбинаций материальных элементов. Мировоззрение это система взглядов и восприятия мира (стереотипы), и если некоторые понятия в нём отсутствуют или искажены, то явления соответствующие этим понятиям будут необъяснимыми или невидимыми или кажущимися незначительными.
Любые попытки «взломать» суть Мироздания с позиции материалистического подхода обречены на провал. Но при исследовании любой системы, учёные всегда будут подтверждать свою правоту в том, что законы, которые они открыли, действительно работают, приборы, которые они создали, тоже работают. И тут они думают, что это и есть разгадка тайн Мироздания. На самом же деле они лишь играются с различными формами одной сути, а на каких принципах СУЩЕСТВУЕТ материя, по-прежнему не понимают и не лезут в это дело. Утешает лишь, что каждый из норовитых погонщиков, в молодости, за ухватыванием «нечто» за нос, в старости, предвещая кульминацию своего жизненного пути, признаётся: «И всё-таки, это «нечто» существует», словно соглашаясь с тем, что всё таки в борьбе с Богом он проиграл.
С другой стороны стоят духовные исследователи, но они настолько увлеклись играми с «высшими силами», что совсем забыли, что они пока ещё материальны, да и разобраться с принципами взаимодействия материального и духовного не входит в их план, а вот разобраться со своей паствой, кстати вполне материальной, очень даже входит.
В качестве симбиоза информатики (кибернетика теория управления) и физики можно рассмотреть компьютер. В компьютерной технике, как и в любых других материальных системах, в качестве информации воспринимается какое либо состояние (состояние затвора транзистора в логическом вентиле) или комбинация материальных единиц, а вот информация, в качестве управляющего намерения души, не заключается в текущем состоянии материальной системы и не содержится в какой либо комбинации её материальных элементов. Способы организации и распространения духовной информации отличны от того же в материальной оболочке, а об ограничении скорости её распространения скоростью света вообще бессмысленно говорить.
Для адекватного восприятия реальности необходимо составить более полную мировоззренческую систему, включающую в свои базовые понятия, как материальность мира, так и его духовность, а ещё, то самое нечто (о котором шла речь выше, после описания ГСС), которое проводит воздействие одного на другое и сливает их вместе. Это нечто называется мЂра (мера), пишется через «ять», как было в нашей ранней письменности. Слово мера в стандартном понимании и современном написании этого слова является частным случаем мЂры, и служит лишь как набор сравнительных (измерительных) и порядковых характеристик материального предмета или информационной модели. За понятием «мЂра» стоят законы преобразования материи и информации и законы соответствия информации материи и материи информации. МЂра определяет матрицу возможных состояний материи и соответствующей ей информации. Каждый материальный предмет наделён своей матрицей возможных состояний и у каждой части этого предмета своя матрица (подматрица объемлющей матрицы) возможных состояний (матрёшка). Управление материальным состоит в выборе следующего возможного состояния матрицы из множества альтернативных. Неразрывность материи информации мЂры, основа единого мира ТРИЕДИНСТВО. Не даром в нашем древнем языке многие слова, имеющие созидательное значение имеют корень ТРИ, например: стройка, настройка, стройный, труд. В целях иллюстрации (и только) триединства можно использовать формулу, рис.

,где f – закон отображения, f -1 – закон обратного отображения, X – множество информации материальной и духовной, X’ – множество материальной информаци Y – множество материи. Разницы между X и X’, материалисты стремятся не замечать и успешно маскируют её случайностью.

Источник

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


девять − 4 =