Три «обязанности» волхвов

Три «обязанности» волхвов

«Воду в ступе толочь». «Вилами по воде писать». «Баклуши бить»

Вы уже наверняка не раз слышали эти поговорки в тех или иных вариациях. Исконно же они появилась во времена крещения Руси христианской церковью, и иронично использовались для выставления в несуразном свете славянских Волхвов и Капищников. Причём, сами поговорки были отнюдь не придуманы «Пиар-кампанией» церкви, а просто были взяты со слов истинных Староверов и самих волхвов.
Но, к сожалению, понять истинное значение этих поговорок они до конца не смогли и интерпитировали это никак иначе, как выполнение бесполезной работы и бесцельного время препровождения. Поэтому и играли они на том, что мол «обязанности у ваших волхвов – только лень плодить да тунеядство развивать, а мы в церкви рабским трудом Богу своему молимся»…
Поэтому и появился сей материал, дабы развенчать это заблуждение и искоренить из вашего языка эти выражения или, по крайней мере, дать вам их истинные понятия.
Рассмотрим все поговорки по-отдельности:

Воду в ступе толочь

Вода – это самая большая загадка для человечества. Она может созидать и разрушать, может хранить и передавать информацию, лечить и убивать, и всё это просто-напросто Вода.
Вода – это огромный кладезь информации, и от той информации, которую она несёт, зависит и жизнь человека. Ведь мы тоже на 70-80% состоим из воды.
Так что же это за обязанность такая, Воду в ступе толочь? На первый взгляд занятие совершенно беЗполезное (т.к. не Бесам полезное, а Без (в отсутствии) пользы), но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Истинно чистой водой считается вода из родников и горных источников, в частности водопадов, и это неспроста, проходя через толщу почвы или падая с большой высоты, молекулы воды разбиваются и деструктурируются. Их энергоинформационный фон обнуляется и очищается, и затем на такую воду уже воздействует сама природа, оставляя отпечаток истинно чистой и новой энергии. Энергии созидания.
Обязанностью же волхва было собрать воду из семи источников, слить её в ступу и толочь до тех пор, пока информационный фон воды полностью не деструктурируется и не очистится. Так как вода была собрана из источников с положительной энергией и обладала хорошей программой, но потеряв структуру, она не теряет общий позитивный фон, и, находясь в обновленном состоянии, она готова принимать программу созидания поступающую извне.
Отсюда и вытекает вторая задача волхва:

«Вилами» по Воде писать

«Вилами» назван здесь Триглав – три растопыренных пальца или ритуальная палочка, вырезанная из одного из священных деревьев, имеющая форму руны Аз (трёхлучевой вилки). Триглавие есть единство трёх Ипостасей: мира Яви, Нави и Прави. Плюс, любое троекратное увеличение чего либо – это тройная сила.
Вот таким Триглавом волхв писал по истолчённой в ступе Воде, рисуя Руны, создающие определённую программу, необходимую той или иной семье, а чаще и всей деревне или городу, для помощи или защиты, лечения или защиты от хвори и так далее.
Затем он брал эту запрограммированную воду и разносил по всему поселению, добавляя кружку такой воды в каждую домовую бочку. Зная свойства воды, можно понять, что вся бочка в этот момент приобретала свойства той самой вылитой в неё кружки с запрограммированной водой. А из этой бочки глава семейства каждое утро разносил воду по всем домашним запасам. И так получалось, что всем поселением пили и использовали уже подготовленную для общего дела воду.
Вот такая «ленивая» обязанность волхва.
Третья же обязанность

Баклуши бить

Она ничуть не менее важна.
Когда в поселении рождался ребёнок, волхв, принимающий или присутствующий при родах замечал день и час рождения (чаще вплоть до мельчайшего сига). Затем в ближайшую ночь он находил дерево в Цвету (не цветущее дерево, а дерево в цвету, как у папоротника, который не цветёт, но раз в год излучает биоэлюминисцентное свечение в течении одного часа, так и любое дерево в час своей высшей силы, светится своим светом) в определённый час его максимальной силы, он проводил ритуал разрешения и сохранения и срубал это дерево. На его месте в дальнейшем он сажал одно или несколько новых деревьев.
Далее, он заготавливал специальные чурбаки и в определённое время с использованием древнего ритуала начинал бить их на небольшие баклуши разного размера. То есть, он создавал заготовки для игрушек, инструментов, ручек для оружия, оберегов, талисманов, посохов и прочего, с чем ребенок за всю свою жизнь будет соприкасаться. Затем он передавал эти баклуши отцу, и отец готовил всё необходимое для чада. Всё, что было сделано из этого дерева, придавало ребёнку силу и давало защиту на протяжении всей его будущей жизни.

Вот еще одна очень ленивая задача. А для тех, кто не верит, я предложил бы попробовать поискать цветущий папоротник… лет через 5 поймёте, что это не так-то и просто, я уж не говорю о том, чтобы найти правильное дерево.
Надеюсь, теперь используя эти выражения вы будете вкладывать истинный смысл в них и будете использовать их с умом. И помните, «вилами» на воде написано, это очень хороший задаток для удачного завершения дела.

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


4 − один =