Ведизм. Космический кодекс наших Предков

Ведизм. Космический кодекс наших Предков

Мировоззрение древних славян, это не культ поклонения, это культура и древнее систематизированное Учение пронизанное знаниями и опытом наших Предков, с трепетом относящихся к окружающему миру, обожествляя все его проявления! Славянский Ведизм, это Вера наших Предков, Вера, Храмом которой была сама Природа. Уже многие тысячелетия назад древние славяне имели целостную систему мировоззрения, которая базировалась на трёх главных сферах: Яви, Нави и Прави – исходной древнеславянской троице. Вселенная древних славян была многомерна и представляла собой структуру, в которой человек жил по законам Рода-Сварога, в соответствии с природно-астрономическим календарём. В этом эволюционном устройстве Явь рассматривалась как земная фаза бытия, Навь являлась небесной (тонкая сфера жизни), а Правь выражала единый Канон, который пронизывал обе сферы. Поскольку наши Предки были неразрывно связаны с природой, являясь её частью и познавали естественные законы изнутри, через себя, то и мировосприятие их было живым, динамичным и многомерным, как сама Природа. Изначально наши Предки называли себя православными (т.е. прославляющими Правь), этот термин перешёл в стан христианства гораздо позже и изменил суть своего значения в общепринятом ныне понимании, как и свастика – чистый древнеарийский знак движущегося солнца – воспринимается сегодня как символ фашизма.
Ведизм – это космическое мировоззрение. Это целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и единого – во множественном. Существует три основных ветви ведического древа, – это Иранский Зороастризм, Индийский Ведизм и Славянский Ведизм, которые обладают сходными представлениями о структуре Вселенной. Космические силы воплощаются, прежде всего, в образах родных Богов, данная философская концепция о Богах отличается глубиной и ёмкостью. Понятие Единого Бога, который проявляется во всевозможных ликах, то есть «многообразие единого» противопоставляется понятию «много разного», как категории разрозненных элементов , не связанных в единое целое. Обширнейший пантеон славянских Богов, представленный в «Велесовой книге», является всеобщей законченной системой, действующей на основе реальных канонов Бытия. Во главе этой системы, а вернее, в центре её находится поразительный образ – Великий Триглав, состоящий из Сварога-Перуна-Свентовида.
Приведённый символ древнего ведизма, символ Триведия, Трисутья, Тримурти является универсальным, как и вся ведическая философия, – он одновременно всеохватывающий и конкретный.
Сварог (от санскр. svrga – «небо», «небесное сияние») Верховный Бог, Творец и Создатель.
Перун (от древнеславянск. «пря» – борьба, битва) – Бог Огня, Молнии, космической Энергии, которая движет миром и преобразует Вселенную.
Свентовид (от «свет» и «видеть») – Бог Света, благодаря которому люди приобщаются к окружающему миру.
Мы – дети и внуки Богов, родственны им по крови и предназначению. Мы за всё несём ответственность. Потому что принятие на себя степени ответственности за качество окружающего мира есть важнейший шаг на пути становления себя, как Творца. Наши Предки благодарили Богов и славили их величие и мудрость, за что и нарекались «славянами». И значит, мы должны творить мир, в котором живём. Творить свою семью, Род, взаимоотношения с другими Родами, и существующими вместе с нами растениями, животными, птицами, землями, водами, ископаемыми. Земная жизнь дана человеку для совершенствования и приближения к Богам «чистотой тела и души». От степени познания канонов Прави и исполнения их на земном пути зависит, станет ли человек божеством или перейдёт в разряд низкочастотных сущностей.

Распечатать



Пожалуйста, заполните необходимые поля

*


восемь × 2 =